嗯嗯嗯嗯哼

A型流脑疫苗和AC流脑疫苗的选择~~

宝宝现在六个月了,看到接种通知单上写道要打流脑疫苗和乙肝疫苗,A型流脑疫苗是免费的,AC是自费的要98,妈妈们是怎么选择的呢,AC和A+C是一样的吗?看到网上写的A+C要到三岁打~怎么回事~~

小舞麻麻

一般自費疫苗是進口的,免費疫苗是國產的,但是其實進口國產的都一樣的,這個跟食品不一樣,國家是監管非常嚴格的,所以沒有必要去花這個冤枉錢。

阳阳妈妈哦

现在你只要选择他这个年龄段打的疫苗就好了,自费的到时后也是要打的,疫苗是以预防为主,我觉得自费的不管花多少钱都要给孩子打!

Coffee芽芽

AC和A+C不是一回事,A+C要到3岁打,也是免费的,3岁前只能打A群,所以怕3岁前感染上C群。