chenjun94

宝宝体温37-37.4是否为发烧啊?

我儿子刚满2岁,最近发现体温一直在37-37.4度之间,(多次为37.4),请问是否在发烧啊? 之前也有在37.5左右浮动,查血白细胞稍低,打了两天针,在医院量时37度,医生说不要紧了,但这两天在家量一般都是37.4度. 是否37度以上均为发烧,长期在37.5度以下是否正常啊?会不会损伤大脑?医院的医生说法不同,很困惑?也很担心.谢谢!

hq19761970

孩子的体温易于波动。感染、环境以及运动等多方面因素,都可使孩子的体温发生变化。孩子体温的升高不一定就是异常,也就是说,体温的升高不一定就是发热。若有短暂的体温波动,但全身状况良好,又没有其他异常表现,父母就不应认为孩子在发烧。其实,就像我们大人在运动后体温会有所升高一样,小儿哭闹、吃奶等正常生理活动后,体温也会升高。一般情况下,体温不会升得太高,多为37.5℃~38.0℃之间。发烧与哭闹后造成的体温升高是不同的。发热时不仅体温增高,还同时存在因疾病引起的其他异常表现,例如面色苍白、呼吸加速、情绪不稳定、恶心、呕吐、腹泻、皮疹等。所以,除了量体温外,还要仔细观察孩子的各种表现。一方面可以做到心中有数,另一方面可以为医生提供较可靠的信息。

提问者对回答的评语:非常感谢!

GSC123

小宝宝体温超过37度5就是低热,你注意观察一下,多给孩子喝温开水,如果孩子咳嗽的话可能是有炎症

hq19761970

孩子的体温易于波动。感染、环境以及运动等多方面因素,都可使孩子的体温发生变化。孩子体温的升高不一定就是异常,也就是说,体温的升高不一定就是发热。若有短暂的体温波动,但全身状况良好,又没有其他异常表现,父母就不应认为孩子在发烧。其实,就像我们大人在运动后体温会有所升高一样,小儿哭闹、吃奶等正常生理活动后,体温也会升高。一般情况下,体温不会升得太高,多为37.5℃~38.0℃之间。发烧与哭闹后造成的体温升高是不同的。发热时不仅体温增高,还同时存在因疾病引起的其他异常表现,例如面色苍白、呼吸加速、情绪不稳定、恶心、呕吐、腹泻、皮疹等。所以,除了量体温外,还要仔细观察孩子的各种表现。一方面可以做到心中有数,另一方面可以为医生提供较可靠的信息。

zhenzhen-he

是属于低热,小孩的体温早上般是36度-36度5,中午的体温就稍高,一般为37度,下午又回落到早上的温度.其实人发烧就是要告诉你身体有不妥的。多饮D温开水,注意观察下是否伴有感冒、扁桃体炎、呼吸道感染等疾病。