aisa719612

宝宝早产缺氧

我家宝宝为七个月早产儿,女,出生时体重四斤四两,出生后在保暖箱四天,并同时用氧四天,当时情况不太乐观,家人一度失去希望,但宝宝坚强的挺过来了,可因早产缺氧医生建议在满月后做高压氧治疗护理,现在宝宝已经两个多月了,饮食正常,也已做一次高压氧,昨天做脑CT检查,诊断意见为:右侧额叶脑软化灶,建议必要时进一步检查.让继续做高压氧,听人说是脑部发育不太好,让怜爱宝宝的我和家人担心不已. 请问,右侧额叶脑软化灶是什么意思,严重吗?对宝宝有什么影响?做高压氧治疗效果怎么样?急盼帮助!!! 谢谢!

xlghjj-2006

现在的医院为了搞创收,滥用高压氧治疗手段,医院有这种心态:设备既然买回来了,就不能闲置,无论如何也要想方设法叫患者来消费!
在这我要提醒你,孩子这个状况非得做高压氧才是主流的治疗手段吗?而且,右侧额叶脑软化灶是个什么概念,这个问题你最好去脑科权威人士处咨询一下,不要过于相信一些无良医院!
做高压氧治疗有可能会致使孩子视网膜氧源性中毒,而造成孩子永久性视力下降甚至失明,这种事故概率很高,你也可上医疗网去咨询一下,我去年在该网看到一篇眼科教授的署名文章,就马上停止给我家“狼羔子”做高压氧治疗。并且带孩子去中山医科大学附属眼科医院做眼底检查(共去了3次,历时半年),幸甚孩子没事。
我家“小狼羔”也是出生时窒息,出生5分钟的评分才4分,10分钟才9分,现在各项发育指标都达标,调皮活泼。 所以,你也不必过于担心,但必要的治疗仍须继续。

提问者对回答的评语:首先谢谢大家的关心 你说的也很有道理 结合大家的建议我会咨询专家为宝宝制定更好的护理恢复计划! 再次感谢!

图图妈

建议你们问一下医生,毕竟他们是专业的,祝宝宝健康

zhangshuang

我哥家孩子也是早产,孩子缺氧水,但是在医院待了一个月一切正常了,不要灰心,慢慢来,期待宝宝的好消息

lilibaby

想了解这个病最好到网上找找相关资料看看.有时候医生也解释得不好.