楚楚宝贝007

不想去学校

就是在学校被老师批评了以后就说自己不去学校了(原因:这几天有点感冒的,有可能中午吃饭时吃不下,然后自己把倒掉,因为她总是喜欢自己干事,所以老师有可能就说了一句,但老师一说,她不管是不是批评就哭了,但老师接下去就是一句,再哭把汤也喝下去,回来让她把情景演一变,才知道是这么一回事)

陶宝爸

老师是可以批评孩子的,但是不能因此羞辱孩子。

分析一下事情经过,告诉孩子遇到这样的事情应该如何解决,他们就不那么害怕了

信源妈妈

当然受到批评以后,孩子的心情不好,这是正常现象,要能够理解。可以安慰一下孩子,告诉孩子老师是对事不对人。

敏君小公主

宝宝可能在学校的条件不适合宝宝。这时自己上学校看下吧。了解情况。

dreamingsky

引导下宝宝如果在学校里不做错事老师就不会批评了.再有就是让宝宝和老师接近下.别有恐惧心理

qingxinggg

可能宝宝有点误会老师的意思,也有可能是老师的表达方式不对,但作为家长的我们要给宝宝解释,老师这样做是不想宝宝浪费粮食,家长也可以找点相关的资料让宝宝了解一下,消除宝宝心理的阴影。