SHNILY

蚊虫叮咬后应如何治疗

宝宝1岁了被蚊子咬后,先是红肿 后又是起个大水疱逐渐破皮流水,半个月也没有好,有什么好的方法可以治疗,起水疱是怎么回事?

chenchen12

宝宝贝蚊虫叮咬过,最好不要让宝宝用手抓破,以免感染,一般蚊虫叮咬后不会留疤,市场上有婴幼儿的蚊香可以适用。 宝宝被蚊虫叮咬后可以涂抹治疗蚊虫叮咬的药水平时给宝宝洗澡时,妈妈们可以在洗澡水中加入少许宝宝专用的防蚊液;宝宝在户外活动时,妈妈们可以用扇子在宝宝周围轻轻地扇风,来驱赶蚊子;宝宝晚上入睡时,蚊帐就成了最好的“防护网”;蚊虫喜欢颜色艳丽的衣服,比如鲜黄色的衣服容易招来小飞虫,所以妈妈们在为宝宝选择衣服要以浅色的衣服为主。

GSC123

在蚊虫活动较多的地方,给孩子的暴露部位涂驱蚊剂。如果被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,父母可以在孩子的局部伤处擦点万精油等,以减轻瘙痒,避免让孩子搔抓皮肤,以免继发感染

tong20051108

可以用芦荟汁擦一下红肿的位置,半岁以上的孩子可以用绿药膏