沙沙妈妈

婴儿腹泄怎么办?

宝宝七个半月,今天早晨起已经腹泻三次,一次比一次稀,颜色是绿色,可见里面有浅黄色小颗粒状的东西以及没有消化的小菜泥,宝宝目前精神状态是好的,也不发烧,请问宝宝是否是受凉啦,我是否该给她吃药,饮食方面要注意什么?
问题补充:连着又拉了三次,量都很少,现在我该给她吃点什么呢?

大boss

长牙腹泻是没有道理的,因为长牙期间,孩子喜欢咬各种东西,如果不卫生,就会导致腹泻。你孩子绿便可能是消化不好。
妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,7个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。我家宝宝6个月,我就是这样使用的,效果很好,也很安全,从3个月起,我家宝宝就每天一次大便,成型,很少稀便和便秘,建议你试用一下。
孩子稀便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。还可以在宝宝肚脐周围逆时针轻揉。
如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

shaman

去医院啦

我们这些人的专业知识,

能跟医院的大叔阿姨们十几年的经验比吗!!!

大boss

应该是消化不良,可以试试先不给他添加辅食,或者吃点妈咪爱,如果是吃母乳可以在吃母乳之前喂点奶粉,小孩子拉肚子很正常

qingzi

是不是要长牙呀,我家宝宝上周也是。过了3、4天就好了。看一下宝宝的牙床是不是红肿就知道了。

lulu.Zhou

已经拉肚子了吧,是受凉了吧,拉肚子的时候不能吃奶的哦,否则会加重的。,

Happy子墨

消化不良,你可以吃一点消化水,或者妈咪爱。
还需要注意的是,如果是长牙的话,不要吃太凉性的东西。注意保暖,不要他的肚子着凉了。

食疗:茨实+莲子,煲饭、汤都可以,每天吃两次。连续三天,再观察,如果有好转再吃一天,如果出现便秘就不要再吃了。

拉拉的妈妈

宝宝精神很好,才四个月有些腹泻很正常。不过,如果这位妈妈担心的话,就还是去医院儿科开单化验宝贝的大便,给医生看看是不是有问题。化验费很便宜的。
医生会根据化验结果,有针对性地告诉你怎样注意宝贝的饮食。

LEE

是消化不良,给宝宝多喝水,吃点妈咪爱就行了。别担心,小事,宝宝会好的。

天方夜谭

如果宝宝吃奶粉的话,可以试试日本森永奶粉或其它有双歧因子的奶粉。

大boss

一定注意防止脱水,应该给宝宝吃乳酶生和止泻药和加补液,一般医院有卖,
快去!!!!!

qingzi

我儿子四个月的时候也拉肚子,精神头也不错,我们到医院也做便常规,但医生说没有问题的,另外,孩子在拉肚子的时候你要注意饮食,现在是夏天,水果除苹果外少吃,西瓜,香瓜,不吃,如果吃母乳的话,凉的少吃或不吃,如果是消化不良,建议吃点消化药,如乳酸菌素散之类的!

沙沙妈妈

乳酶生(专治消化不良绿便1元钱100粒)和乳酸菌素片(4元钱60粒)交差起来吃,有二三天就见效了。但你最好化验大便,如果炎症不利害或没有炎症就不用去打针输液。有点炎症可以再加点黄莲素。很严重考虑输水防脱水。

Happy子墨

咱们真是同病相怜,我宝宝也快七个半月了,拉肚子快半个月了, 吃了很多药都不管用,现在长牙我觉的是生理腹泻就停药了,我同事的孩子长牙也这样,多喝水,避免脱水,还有就是照顾好他的小屁屁!

儿科专家

去医院化验一下大便,看看是什麽原因引起的腹泻,小儿腹泻可不要轻视

seven

保留宝宝的大便去医院化验!