jun俊哥

女宝宝取名

宝宝女2012年12月27日晚23:13分出生,姓刘(母姓:叶),经查,五行缺金。要求:结合五行、命理,复核是否五行缺金,若是,取名中满足 “补金”原则,若否,推五行后起名。名字要对宝宝运势有帮助,又要有寓意,说明原因。悬赏100RMB。

小舞麻麻

五行分析:八字偏强,八字喜「土」,最好用五行为「土」的字。
生肖分析:蛇,起名宜有:艹、虫、豆、鱼、酉、木、田、山、金、玉、月、土、钅、禾、宀、马、羊、牛、羽、忄、心、虫、辶、廴、几等部首为吉。
五格分析:姓氏刘的五行属性是金,姓名学笔画是15画。

刘翠岚翠 岚- 五行:金金土翠从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有羽部首为吉,翠的部首为羽。
岚从生辰八字上看,名字中需有土相助,岚字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有山部首为吉,岚的部首为山。
字义翠表示美丽、青绿、翠筠;岚表示岚峰、岚光、岚雾,意义优美。
音律刘、翠、岚的读音是liú、cuì、lán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;翠为上下结构,姓名学笔画14画;岚为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-14-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“翠玉 • 岚雾”。

刘迎曼迎 曼- 五行:金土水迎从生辰八字上看,名字中需有土相助,迎字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有辶部首为吉,迎的部首为辶。
曼曼系女子名常用字。能较好的与起名用字迎搭配。
字义迎表示迎春、迎晨、迎接;曼表示柔美、曼柔、曼妙,意义优美。
音律刘、迎、曼的读音是liú、yíng、màn,声调为阳平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;迎为半包围结构,姓名学笔画11画;曼为上下结构,姓名学笔画11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-11-11,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“迎接 • 曼丽”。成语刃迎缕解 清歌曼舞扩展了名字的意境。

刘娅凤娅 凤- 五行:金土水娅从生辰八字上看,名字中需有土相助,娅字的五行属性为土。
凤从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有几部首为吉,凤的部首为几。
字义娅表示美女、娅姹、该娅;凤表示祥瑞、神鸟、凤凰,意义优美。
音律刘、娅、凤的读音是liú、yà、fèng,声调为阳平、去声、去声,音律优美,朗朗上口。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;娅为左右结构,姓名学笔画11画;凤为独体字结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-11-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“美女 • 神鸟”。

刘金艳金 艳- 五行:金金土金从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
艳从生辰八字上看,名字中需有土相助,艳字的五行属性为土。
字义金表示富贵、贵重、金钲;艳表示浓、光彩、闪耀,意义优美。
音律刘、金、艳的读音是liú、jīn、yàn,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;金为上下结构,姓名学笔画8画;艳为左右结构,姓名学笔画24画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-8-24,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“月波潋艳金为色风濑琮琤石有声”。成语金壶墨汁 艳紫妖红扩展了名字的意境。

龙燕天使小谦谦

五行我不太懂,有个个人认为好听的名字,你可以参考一下:刘运好