maryliwj

宝宝厌食3个月了

宝宝从3个月起厌食,现在6个月大了,每天只和500-600ml的奶,身高,体重,都不合格,每次喂奶都要哄她睡觉,睡着后才肯吃一点,除非她饿急了,才睁眼吃,也只吃60ml就不吃了,是不是要去医院看??她现在吃的是奶粉,口腔没有异味,副食品现在吃粥,面条,米粉,水果,蛋等,但吃的都不多,大便正常.她每天早上一次大便.宝宝早上不太吃奶,早上只吃100ML,下午2次共250-300ML,晚上2次共250-300ML.一天吃5次奶.最近宝宝早上喜欢吃牛奶,可以吃100ML左右.宝宝每天精神很好,现在已经会"妈妈.妈妈"的瞎叫了,5个月已经很会翻身了,现在坐的也很稳了.

chenchen12

辅食添加的怎么样?口腔是否有异味?大便是否正常?多长时间喂哺一次?建议尝试下面的方法:1、可将乳汁吸出后用奶瓶喂养。如果孩子已经拒绝奶瓶喂养,妈妈可以间断将母乳吸出,倒入奶瓶进行喂养,喂养时最好抱着孩子。建议用1~2周的时间,通过循序渐进的方式使孩子接受奶粉。2、可以适当在奶瓶上面贴上漂亮的花布,提高宝宝的进食兴趣。3、进食环境愉快,使孩子能够集中精力去进食。4、不要强迫喂小宝宝,避免宝宝条件性拒绝,可以少量多餐喂养。5、一旦宝宝吃的较好应及时表扬。6.少时多餐, 奶粉浓度调稀。7、建议可以让其他人在其他房间给宝宝喂养。如果宝宝长期厌食、偏食,体重不增,可能和体内缺锌、钙有一定关系,可遵医嘱补充。

提问者对回答的评语:谢谢

俏俏宝宝

是 吃母乳吗 还是吃奶粉 如果是 吃奶粉就换一种