YAMAHA_1

孩子快睡着的时候头老是左右摇来晃去是缺钙吗?

小宝5个月,快睡着的时候,头老是左右摇来晃去,请问这个是缺钙吗?小宝每天都有吃鱼肝油。

杰子妈

如果宝宝没有容易出汗的现象,或者后脑勺有一块没有头发(枕秃),正常不是缺钙。每个宝宝睡觉之前都会有一个习惯,当然这个习惯都会不一样。有些宝宝睡觉前,困了会抓耳朵、抓头。有些就像你说的,头摇来晃去的。所以,不用太担心。

囝囝

如果没有明显头皮出汗表现,这是浅睡眠的表现,不用担心。

龙成宝宝

正常现象了,我宝宝一直都是这样睡的,还会去抓头发呢。

ldd1314

很多小孩都会这样的,不要因为它的一点小动作就跟缺微量元素联系在一起,还有鱼肝油是补充维生素A和维生素D,不是补钙的,晒不到太阳的时候需要给宝宝每天一个鱼肝油,预防佝偻病和促进钙的吸收。

敏君小公主

这是正常现象,我宝宝之前也是这样的。没有去补什么,我宝宝体检时,医生说不用补