ywfdn

小孩打喷嚏,体温37-37.5徘徊

我的小宝宝6月2日出生,新生儿溶血,住院到16日痊愈。16日下午从石家庄赶回定州,可能车上开了点空调。回家后连着打了10来个喷嚏。但晚上又不打了,体温37.3、37.4。17日下午又开始打,体温在37-37.5之间徘徊,也不流清鼻涕,但有白色粘稠的鼻涕,不多。我该不该去医院或者拿什么药吃,请专家帮忙。急死我们全家了。

lphongchen

一般情况体温不超过37.5是没有问题的,可能是环境温度太高,婴儿适应温度为22-26,平时适当多喝些水,但也不宜过多,否则增加肾脏负担,暂时先不用吃药,观察下再说,是药三分毒。