不醒就睡晕

宝宝消化不好是不是先暂时不添加辅食呢

我就宝贝肠胃不是很好!拉肚子经常,医生说是我添加辅食太早,宝宝适应不了!肠胃较弱,建议我先喂母乳和米汤!人们都说我家宝宝这样不够营养,到底该怎么做呢?

多美滋1000日营养顾问

不醒就睡晕,您好!过早过多添加辅食也会引起消化不良。世界卫生组织提倡6个月以内纯母乳喂养。不要给宝宝过早的添加辅食,小月龄宝宝体内的消化酶数量不够是无法消化辅食,也会引起腹泻等问题,建议暂停辅食或者减量,一岁以内都是以奶为主。添加辅食也是锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。

杰子妈

如果宝宝在四五个月,按照医生的建议是对的。宝宝还小,肠道功能还不完善,添加早了,会容易引起宝宝的肠胃不适,而引起腹泻,长久下去,宝宝的肠道消化吸收功能就会比较差。所以,不要太早添加辅食,五六个月再添加都可以。如果担心营养不够,可以添加一些奶粉。而且本身母乳营养就足够六个月以内宝宝所需要的营养,所以不用太担心宝宝营养不足。

闹小精灵

如果母乳好的话可以晚一点等宝宝六个月了再加辅食,我家宝宝不怎么喜欢辅食,就喜欢吃母乳,各方面发育都不错的

duola2013

听医生的呀,其实母乳中的营养成分已经够了,等孩子大些,消化功能好了再添加吧。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,它是容易被宝宝消化吸收的优质蛋白,能够满足生长发育需要,还可调节宝宝各项神经活动。别太担心哦。

xuepeihan

宝宝太小肠胃发育还不完善 不要过早添加辅食 一般四个月以后加点果汁,不易消化的最好不要给宝宝吃

suyun522

宝宝不大就先按医生讲的去做,等宝宝肠胃比较健康了再加也不迟。一般添加辅食是4个月以后,你可以根据宝宝健康适当推后段时间。

ldd1314

母乳有没有营养也取决于妈妈的饮食,妈妈的膳食要丰富多样,母乳的营养自然就提上来了,在哺乳期间妈妈一定不要怕胖,而刻意控制食量,这样就会影响母乳的质和量,多吃新鲜的鱼、禽、蛋、奶、瘦肉,你的营养充足,宝宝的营养也能跟得上,一般是4个月之后开始添加辅食,如果宝宝肠胃不好可以推迟到6个月再添加,刚开开始只是让他慢慢品尝并不是让他吃饱,所以一定要少量,逐渐添加,如果遇到拉肚子就暂停添加,身体恢复了再慢慢尝试。

大海星

添加辅食要慢慢来,逐渐加量。

爱维拉

宝宝还小,肠道功能还不完善,添加早了,会容易引起宝宝的肠胃不适,而引起腹泻,长久下去,宝宝的肠道消化吸收功能就会比较差。所以,不要太早添加辅食,五六个月再添加都可以