溢歌

宝宝的大腿关节经常响,什么原因?

我的宝宝的大腿关节经常响,特别是在她睡觉翻身时和给她把尿时响,我猜想她是否有关节炎,因为宝宝妈就有关节炎,我特别的焦虑,害怕自己是"罪魁祸首",是什么原因呢?请各位来告诉我.谢谢.

春天的小草

多年来对这一问题的回答尚无定论。一部分学者认为,类风湿性关节炎与遗传因素有密切关系。家系调查结果表明,类风湿性关节炎患者家族中类风湿发病率比健康人群家族中高2~10倍,近亲中母系比父系患类风湿的多;同卵双生子的共同患病率为30%~50%,异卵卵生子的发病的一致性仅为5%。另一部分学者认为,本病与遗传因素无关。他们报告38对卵生子中有30对孪生子仅一人患类风湿而另一人健康,并提出家族性患病率增高的原因除了遗传因素外,还应阿考虑家庭环境、营养状况、生活习惯、心理情况等各方面的影响。