昱琦妈妈

宝宝长牙晚,就是缺钙吗?

邵教授,你好!我家宝宝今天刚好9个月,但现在还没有长牙,7个月的时候去医院体检,医生说他的囟门马上就要闭合了,他的头发特黑而且还多,医生说不用补钙,但是让我们测微量元素,看是不是缺钙,我们没有测,我想问,不测微量元素能否看出有没有缺钙呢?宝宝吃睡玩都很好,现在身高有74CM,体重有12KG. 这几天发现从宝宝额头的两侧向上大约到囟门的位置像是有一个凸起的拱形似的,用手能摸出来,不知道对宝宝的发育有没有关系?

GSC123

邵教授?点名的,我不便回答了.简单说说吧2
如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

九个月的情况.科学的说法牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了.
希望可以帮助你!

小山妈咪

也不一定的啊~~我朋友的宝宝10个月了也没长牙牙,宝宝有没有缺钙主要是看他有没有盗汗啊~枕秃啊什么的~听你那样说你宝宝肯定是没有缺钙的了~你别着急哈~~耐心等等哈~~

Ella333

我家小伙子13个月多了,一点出牙的痕迹也没有,我们去医院做了骨密度,医生说我们缺钙,叫我们回去给他补钙,吃鱼肝油就可以了,可是吃了3个月了,也还没有出来,他也不留口水,不咬东西,这是不是说明他还是没有要出牙吗.哎,家人每天盼星星,盼月亮等着