aibaobaoqin

急,求助在这种情况下宝宝可以要吗?

今天去医院检查才知道怀孕(最后一次来月经是2007年5月16日)。6月15日喉咙疼痛,咳嗽不止去药店拿了一些盐酸左氧氟沙星胶囊两天一共吃了5粒(0.1g/粒)和百花消炎片两天共吃了24片(0.6g/片)。今天得知怀孕后没敢再吃药了,问过医生这次吃药生病,可不可以要宝宝,医生只说药物对胎儿有影响,要不要的决定还得自己拿。想请教知情人士,服用这种药物后宝宝还可以要吗?我以前有过两次的药流,这次怀孕据最后一次药流已有2年多,如果这次再做药流的话,下次要宝宝的时间要间隔多久才适宜?

feixue620

药物致畸的敏感期,一般受精后7天内,因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响;受精后8~15天,由于胚胎组织没有分化,如果有药物影响,则会引起胚胎流产、死亡;受精后15~60天,相当于末次月经后的30~75天,是胚胎器官分化形成阶段,这个时期是致畸高敏感期,某些不安全药物会引起畸胎,甚至流产或死亡,也有的胎儿出生后表现为功能障碍,这些都是错误用的无法弥补的损失。受精8个月后,虽药物对已初步完成器官分化的胚胎的致畸影响减少了,但毒性作用仍不可忽视。
你的刚好是30天,正是致畸高敏感期,所以我劝你最好还是不要。对你自己和孩子都好。

聪聪妈妈2007

最好不能要.
只要药流后42天能过性生活了,一般都可以怀孕.

GSC123

你服用的药盐酸左氧氟沙星胶囊是对动物及人类均无充分研究或对动物胎畜有不良影响,但无人类的有关报道,一般就把这类药列在孕妇禁用之中。

你的情况,误服了0.6克,也就是六粒,剂量不是很大,建议观察。做好孕期检查。妊娠12周以后,即可通过B超或羊水的检查了解胎儿的发育情况。

森林宝贝

最好还是不要,如果实在想要就要定期做检查,观察宝宝在腹中成长的情况。