野百合、QQ

宝宝咳嗽喘怎么办

我家宝宝6个月了,刚开始咳嗽就给他吃了头孢和葵花牌咳喘灵口服液,吃了药就拉便便,量少且伴有水样,今天还有点流鼻涕要怎么办才好呢?

小公主妮妮

不建议这么小的宝宝吃头孢。你可以带宝宝去看医生。最正确最安全,不要随便听其他人的建议,每个孩子的体质是不同的。

我家宝宝3个半月时感冒咳嗽还伴有哮喘,上医院检查,是病毒性的。所以当时给开的药有:易坦静(吃的还不错)再配合吃中药的“肺力咳合剂”还有阿奇是消炎的。配合着吃,吃了3天左右就好了。阿奇有很多家药厂出的,我推荐大连出的,药效不错。还有,小宝宝小,如果吃了要3,4天不好的话,就不要再坚持吃同类药了。要换药。

最重要的是,先上医院看看吧。别耽误了。如果扎吊瓶的话,最好留个软针吧,孩子不遭罪。

大帅的妈妈

这个是消炎的,去医院开点中成药吧,另外给宝炖点冰糖梨

桓言妈

那么小不要给他吃头孢。头孢是抗生素一般是细菌感染才吃这个,可以去去医院看看了,在医生的指导下用药比较好。

刘小二

我也觉得不要乱用药,最好还是去医院看看吧,整天纠着心也没用的。医生检查后会比较放心。

冰冰精灵

看看宝宝是什么样的咳嗽,是白天咳还是晚上睡觉咳,有没有痰。煮冰糖雪梨水,或萝卜冰糖水,干咳无痰就煮白果水.

成长中的记忆

多喝水还有尽量让她吃的清淡点。还有买点小儿肺热咳喘颗粒或者莱阳梨止咳糖浆给她吃也可以辅助性的给她在脖子上贴丁桂儿咳喘贴。我儿子吃过效果非常的好!我儿子现在刚两月。还有一定要注意给孩子脖子注意保暖~~~~~~~~还有如果拉的便便伴有蛋水花样的话,你应该给孩子做个便常规,如果孩子有炎症的话,拉白细胞是看不出来的长时间孩子容易感染急性肠炎。

820QQ

宝宝咳嗽这情况考虑是呼吸道感染引起的,应该加用消炎药物是比较好的,现在主要是注意有没有出现支气管炎,可以去医院听诊检查下,支气管炎的话考虑输液治疗效果比较好,多喂开水,避免着凉。

珊珊侯

你好 。建议检查下是不是有支气管炎症再进行消炎治疗。多喝水

萌萌01

去医院看看把,我家宝宝8个月时候也咳嗽,我没当回事,就认为多喝水就行,结果转成肺炎了,一定要抓紧看!

ω燕子_369QQ

之前朋友推荐女女吃健儿清解液!效果还不错!一般都有个过渡期!

fgfdd

家长不要为了给宝宝快速止咳而滥用止咳药,而应该帮他及时排痰。
首都儿科研究所陈育智教授介绍:咳痰可以把呼吸道内过多的分泌物以及吸进的异物和致病菌排出,对呼吸系统能起到保护作用。但一般人认为,咳嗽就应该抓紧用药先止咳,但光抑制咳嗽不祛痰,可能造成痰液潴留在呼吸道内,阻塞呼吸道,停药后咳嗽反而会加剧。
陈育智教授指出:儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎。此时,孩子喉咙里有许多痰液,但由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,继而发展为肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命,所以,家长应学会正确、科学地帮孩子及时排痰。
除了定时开窗通风,保持室内湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。陈育智教授还提供了几种方法,可以帮助小儿排痰:
拍背法:在咳嗽间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧,家长轻拍患儿背部。拍背法不仅能促进患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法:咳嗽的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出,这时给他饮用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出。同时,喝水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸汽法:将沸水倒入容器中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸汽并呼吸,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

外贴法:,《保婴撮要》指出:“多因脾肺气虚,腠理不密,外邪所乘。”使肺失宣降所致。由于肺气根于肾,如哮喘延久,肾气虚衰,并可出现肾不纳气或上实下虚的症象。外贴用饕或针灸:配合使用外用膏饕益气贴、三伏贴。针灸可取膻中、璇玑、三间等穴。若哮喘持续发作,宜进一步辨证,加强综合治疗

东东妈咪123

这么小的宝宝
如果出现了喘,最好去医院看看,担心肺炎或支气管炎

與寶顯老QQ

给宝宝喂点小儿清肺化痰颗粒(神苗的)之后你没事了就给孩子脚掌和脚心按摩下,要一顺的不要来回搓!按摩后有点副作用就是有点发热,咳嗽得还有点厉害,多喝水,慢慢就好了!

happynionio66

这么巧,我家宝宝这几天也咳嗽。5个多月的宝宝,吃的是肺力咳合剂、百服宁和小儿热速清颗粒。7天一个疗程。我们已经吃了5天了,已经好了。宝宝妈妈可以试一下。

小思婷妈咪

我家宝6个月的时候也是咳嗽有点喘 喉咙有痰 去医院看的 毕竟孩子太小了 医生开了(蛇胆陈皮口服液)主要就是化痰的 一天三次 每次半支
宝妈平时多给宝宝喝温开水 可以稀释痰 多给宝宝拍拍背
平时可以给宝宝蒸冰糖雪梨水喝 止咳化痰的
希望可以帮到亲 喘严重的话还是去看看医生

黎明前的旋律

情况和我家宝宝一样,感冒流鼻涕而且咳喘,因这个我们住了一个星期的院,但好了几天后就又犯了,现在我去中医院拿了点药,是那儿给配好的。建议你也去中医院看看,那儿也有几位妈妈带着宝宝看的,也有这种情况,去儿童医院看好了又犯了才去的中医院,说如果经常输液会造成免疫力下降,我家宝宝比你家大点,你可以中西医院都看看,祝好。

鑫鑫爱

我家宝宝也是这样的情况,医生也叫我煲点雪梨水给他。好了,又反复。真担心,我也准备带他再看医生呢。

★苯NaNa﹌QQ

只要不发烧尽量不要个他喝药多喝水吧喝点梨水

婷820QQ

多给宝宝喝些水,应该过几天会好,我家宝宝没吃药就好了

y2、祈佑媽

可以带宝宝去看中医的推拿,有专门给宝宝推拿的。宝宝太小了最好还是不要吃药。

婷820QQ

尽量不要吃药吧,喝点梨水,化痰

ω燕子_369QQ

最好去儿童医院看卡!我女女在别的医院要挂水!后来去了儿童医院就配了点药!效果很好!

文文外婆

给宝宝吃小儿安分黄娜敏就可以了

想美丽来找我

急性咽喉炎的主要症状是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,可伴声嘶和咳嗽.
意见建议:
(一)行对症治疗,通畅大便,多饮水.
(二)发热者应用抗生素(青霉素,先锋霉素),磺胺类药和抗病毒药(如吗啉双胍,金刚胺,病毒灵等).
(三)局部可用1:5000呋喃西林液或复方硼砂液漱口,杜来芬,洗必太,薄荷片或含碘片含化,或抗生素加激素雾化吸入.

雨涵姣儿

孩子对药不吸收,换种药物试一下,最好去医院看下大夫,以免病情扩散,孩子扩散很快的,别耽误了。