ruoxin0312

为什么宝宝必须抱着才能睡,只要一放到床上就醒了呢?

我家宝宝必须抱着才能睡,只要一放到床上,哪怕动作再轻也是一放下就醒了。请问这是为什么呢?

rr0808

这是因为爸爸妈妈没有让宝宝养成在床上睡觉的习惯。这时就应该将宝宝放到床上去让他休息,哪怕他只是休息一小会儿都必须放下,当他醒了再抱起来。可以把宝宝放到床上,侧卧在宝宝身旁轻轻地拍他,轻轻地哼唱,让宝宝养成在床上睡觉的习惯。不要抱着宝宝直到他睡着了再放到床上去。

小泽泽宝宝

是你抱习惯了。我儿子从小没怎么抱,也不闹

珊珊侯

因为从小宝宝就是你带的吧 他们也有依赖感或是在你身上根本就没有睡熟 所以您一把宝宝放在床上他们自然就会醒的 另外这个一个毛病呀 慢慢克服吧

笑笑健康快乐

宝宝想从大人那里得到安全感。我家宝宝月子里都缠人的。从这个突破口做工作,比如哼唱小曲,轻拍,或者逐渐缩短宝宝在大人怀里的时间来循序渐进的让宝宝适应。我的宝宝之前缠人,她爱听我朗诵,我经常朗诵给她听,伴她入睡,妈妈可以效法。