iamfeieryu

宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝14个月了,很瘦,还不会叫人,上次去儿童医院看了说缺锌,配了锌,可是还是不想吃,好像没什么食欲,老不饿一样的.这是从他上次发烧开始,以前他边玩嘴还会张,可现在都不怎么吃了,哎,请问有什么建议吗?

chenchen12

宝宝体重、身高的发育是否受到影响?小儿厌食主要是由于胃肠消化功能紊乱,引起食欲减退或消失所致。常见原因有喂养不当,生活环境改变,精神紧张、药物影响、疾病影响等。 家长应注意: 1.疾病和微量元素缺乏 宝宝可能因为身体不舒服、缺锌等导致食欲不振。 2.不良习惯和饮食安排 宝宝用餐的时间不规律,饭前饮用过多的牛奶、果汁等饮料,都会让宝宝吃饭的时候食欲不振。家长应饮食调整宝宝的结构,选择颜色鲜艳的食物搭配在一起,这样可以促进宝宝食欲。并给宝宝养成定时进餐的好习惯,准备宝宝专用的餐具和进餐位置,选择颜色鲜艳的餐具等,这样都可以增进宝宝进餐的兴趣。 3. 运动量不足。活动量不够,食物尚未完全消化,没有饥饿感。宝宝过于疲劳或过度兴奋,吃饭时想睡觉或无心吃饭,影响食欲。 4.不当的养育方法  用餐时母亲不应过度地强迫幼儿用餐,应给幼儿制造一个愉快的用餐气氛。 如果宝宝持续厌食时间较长,影响生长发育,建议带宝宝到医院就诊。

我爱蛋蛋

那就变着花样给宝宝做点他喜欢吃的。如,可以把胡萝卜或菠菜榨成汁活面,给宝宝下面条或包饺子,他一看和以前吃的都不一样,会有一种好奇,妈妈就可以趁机让他吃一口试试,以这种形式引导宝宝去吃,打开他的胃口。慢慢的调理一下。也许宝宝就会吃了。

给我浇水-黄佳昊-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=771

泰阿哥【嘎桑仁增】

我宝宝现在5个月,这段时间也是不肯吃米糊了,吃一餐要劝亲戚一样,连哄带骗的吃一点,真不知他为什么不肯吃.

xxjiale

给孩子查一下微量元素,看一下孩子是否少铁钙等元素。可以用食补。