娃娃和妈妈

孩子是消化不良还是喂养不当呢?

女宝50天,母乳瓶喂.每天奶量600多,一次喝90左右.出生6.3斤,现8.8斤.最近口中有酸味,拉金黄稀便,偶有粘液,一天五六次,喂奶时发生过两次喷射吐奶,全吐了出来.请问是消化不良还是喂养不当?

蒙台梭利的粉丝

尽量妈妈亲自喂,妈妈早期如果有亲喂困难,基本上满月后都会消失,所以要坚持,亲喂对孩子的心理发展有好处。你奶量有点少,跟缺少宝宝的奶头刺激有关,奶量的多少取决于刺激的频率,所以,尽量亲喂。

“拉金黄稀便,偶有粘液”这是正常的母乳宝宝便便。

“喂奶时发生过两次喷射吐奶”可能是你没有把嗝拍出来,宝宝吃完奶要让宝宝趴在大人肩膀上,用半圆形手掌把气拍出来。

思琪2012

宝妈应该让宝宝自己吃,这样奶可以吃的空点,就会刺激乳房分泌多点的乳汁的。宝宝嘴巴有酸味宝妈可以在宝宝吃完奶喂几汤匙的温开水给宝宝漱漱口。宝宝金黄色粘液大便是正常的,吃母乳的宝宝大便都很黏。

njyh20032003

建议尝试亲喂,瓶喂降低母乳效能的50%,体重增长会好些,另外宝宝的表现要注意感冒,宝宝很多时候感冒表现为胃肠道症状,多观察,防止患感冒的接触宝宝。

思情画意

宝宝口里有酸味、拉稀是消化不良的现象,宝宝肚子受凉也会导致消化不良。多观察孩子的状态。

xy1492Q

有母乳喂养,最好吃母乳的好,母乳可以增加宝宝的抵抗力,宝宝很少生病。奶不能喂太多,宝宝吃奶完后,拍拍宝宝后背听到打嗝声咕咚一声,就好了。四个月后给宝宝添加辅食。