emilypzhu

太阳下宝宝的眼睛睁不开,怎么回事?

宝宝现在3个多月。一切都发育的很好。就是有时候带他到外面晒太阳的时候,他的眼睛睁不开。他只要在屋里,就算电灯开的很亮很亮眼睛都可以正常睁开的。但是一出家门,就算外面不是很大的太阳,眼睛马上就开始眯着。也没有完全闭起来。 我是他妈妈,我是高度近视,他爸爸只有200度的近视。会不会是和这个有关?先天近视啊?还是宝宝身体缺什么元素?但是我们鱼肝油什么的都吃的,以母乳喂养为主,偶尔吃点奶粉。 请各位姐妹指点一下,谢谢!

heavenmama

我家宝宝先开始出去玩也睁不开眼,带到阳台,他的眼睛都睁不开。但是他还是很喜欢出去玩。常常带他出去就好了,现在出去玩眼睛睁得大大的,东张西望,还给他拍了很多可爱的照片。不过出门的时候还是要戴上帽子,遮挡直射在眼睛上的阳光(必需的)。我认为出门的时候最好竖着抱,因为躺着眼睛直视天空,太亮了。而且竖着抱他可以东张西望,自己探索世界。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的回答。

LML10O1

外面的阳光太刺眼了,宝宝的眼睛肯定受不了的,我家宝宝也是这样的,把她带到阳台,她的眼睛都睁不开的。

maomao20070326

没关系的,那是孩子对阳光不太适应,多带孩子出去几次就好了,我们家宝宝刚开始也是这样的,现在好多了,可爱出去玩呢