qingzi

请教几个问题关于4个半月的孩子

1.孩子出奶的时候出汗特别多,nao的时候也是,怎么会事
2.这几天孩子嗓子变嘶哑了,是上火了吗,我家是睡的是热坑

问题补充:2.(以前没有,就这几天的事)

seven

是不是带得太暖了?既然睡热炕就少给他穿点衣服吧,也可能睡热炕容易上火吧。

天方夜谭

你吃饭的时候都会特别热的,这个正常的,他吃奶都要用力的吗。如果他喝奶的时间过长的话,你就要反他的奶嘴孔要开大一点了。
婴儿正处于生长发育时期,新陈代谢快,产生的热量多,皮肤内的血管丰富,出汗有助于体内热量的散发。由于婴儿的神经系统还没能发育完善,入睡后交感神经会出现短时的兴奋,所以容易出许多汗。
如果是喝奶粉的话,就比较容易上火。你这种情况很难做出判断,因为一个不知道你的小孩有多大,二来,他之前有没有这种情况出出。

大boss

婴儿宝宝的事是不能大意的,有问题应该去医院咨询。小宝宝流汗太多也许缺钙,嗓子变哑是否感冒,是什么原因要搞清楚。不能盲目乱吃药。仔细观察宝宝的变化。愿你的宝宝白白胖胖1

lirain

同意linglingdeng18的意见,不同意缺钙的说法.