duozhi1314

如果染色体出现问题能治疗好吗;

我3月26日做的引产(胎儿33周大脑积水)我现在想和爱人做一下全面的检查;在怀孕30天左右时吃了(3天)的抗过敏药;老公是在建材工作的;我在网上看了关于染色体的问题;有点害怕;我想问如果要是染色体出现问题能治疗吗;担心的我等待你的回答;谢谢!

萱萱妈咪

染色体的问题,首先要看是什么问题,正常人群中很多人都是染色体变异的携带者,如果只是夫妻一方是携带者,有50%的机会可以生完全正常或只是携带者的宝宝。染色体的问题并不是那么可怕,怀孕四个月的时候可以做羊水穿刺,检查宝宝的染色体是否有问题。你已经有之前的经历就应该在下次怀孕前找到病因,以避免重蹈覆辙。月经3-5天用电化学发光法查内分泌和抗胚胎抗体;月经干净3-5天做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超。一般就可以确诊,部分患者还需要扩宫试验及电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。