繁星飞飞

怎样才能帮助宝宝改掉吮指的坏习惯?

宝宝吮指是个不好的习惯,这样我怕会影响到他以后长牙、换牙,那么,怎样才能帮助宝宝改掉吮指的坏习惯?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

笑笑健康快乐

一岁以内口预期,大人无需干预。过了一岁宝宝还吃手的话,妈妈要注意了。帮宝宝纠正坏习惯,正面至止往往效果不好。丰富宝宝的日常生活,多带宝宝去户外,做游戏之类的都可以转移宝宝的注意力,让她忘记吃手。
另外可以给宝宝讲明道理,不管他能不能够听明白,也是再锻炼孩子的语言能力和理解能力,为以后的沟通交流打基础。

weikcchild

1岁半以前吮指是婴儿正常的生理现象,不必制止。3岁时仍有吮指习惯者,其错精大都在前牙区,只要停止吮指习惯,一般畸形会自动消失。如果超过3岁半,甚至延长到替牙期,牙殆畸形将更加明显。婴儿时期可在吮吸的手指上涂抹苦味药或戴手套,睡觉前饮用温牛奶或听轻音乐,有助于婴儿减轻对吮吸的欲望。除了吮指外,尚有吮物、咬指甲、咬笔头等不良习惯。年龄稍大儿童除了说服教育外,必要时可戴唇挡矫治器。若引起上颌前突、深覆盖、牙弓狭窄等,可戴前庭盾。若由于吮指习惯引起前牙开殆并继发性吐舌习惯者,可戴腭刺矫治器。

ω燕子_369QQ

这个是孩子的天性!长大点就好点了!

2011光彩熠熠

宝宝要是已经满一周岁了就要告诉他吃手指是不好的,手指上有细菌吃了会肚子痛就会打针的,好孩子不能吃手指头哦,可以给宝宝讲讲这方面的故事哦!