天方夜谭

睡眠不好怎么办?

我儿子出生两个多月了,睡眠一直不好.最近更加厉害,不到十分钟就醒.整天迷迷糊糊的.抱在手上勉强能睡会儿?请问该怎么做??

沙沙妈妈

这种情况在1-2个月的小孩中常见,原因有:1)可能家里大人较多,比较吵,带孩子其实只要1-2人就可以了,孩子的母亲只要再找一个帮手就可以了,保持安静的环境对小孩的发育非常重要。2)有可能把它穿得太多,过热,3)最有可能的是吃不饱,我家女儿在刚出生的前两星期,因为我不知道自己的母乳是否够,一直未给添加奶粉,一直睡不踏实,后来,加了奶粉后,吃的饱饱的,也就睡的香香的了。4)身体有所不适,洗澡时,检查一下小孩身体的每个部位,看有没有异常的地方,或去看看儿科。

提问者对回答的评语:3