轩轩嫁妆

宝宝老是抓自己的脸带不带手套呢

我家宝贝三个多月了,经常在小脸上挠呀挠的,每次都会挠破。剪了指甲还是不管用,我只好给她戴手套。但是现在宝宝的探索欲望很大,戴手套不利于她感触周围的物体。怎么办呀?

小米康宝贝

那就给他带那种一层薄薄的布,不热也挺好的,我儿子小时候带过,也可以用的玩具拿着玩

笑笑健康快乐

不要给宝宝戴手套,会阻碍他用手去感触世界,阻碍智力发育。勤剪指甲,保持小手的卫生就好。宝宝的新陈代谢很快,即使抓破了也不会留疤的。宝宝比我们想象的要聪明,我的宝宝几个月大的时候也有抓破过脸,有时候是揉眼睛无意识的抓伤自己的,后来她知道这样会弄疼自己,就改用手背揉眼睛了。

小公主妮妮

建议还是带上的好。我家宝宝带上手套,就会出汗,但是我也是给他带。只是晚上睡觉的时候带。白天不带,白天可以多注意,看着他,所以不带也行。
晚上,我们大人都睡了,要是不带上的话,很容易划破脸的。
等到宝宝再大些,5个月左右,就可以不用带了。
我家宝宝现在快6个月了,现在一天都不用带了,他也不会抓脸了。

静宝VS舜仔

可以多拿点殖具放在她手里了,那样就不会抓脸了。我家就是这样的呢。

婷820QQ

妇幼保健站的医生不让戴,你把宝宝的指甲磨得没有棱不久好了