飘雪-fly

孩子咳嗽是妈妈传染的吗,应该怎么办?

我家宝宝4个月多,这两天会咳嗽,一个小时次把,一次2-3声,晚上稍多一点,无发热,流鼻涕等感冒症状,全母乳喂养,喂奶时总是挥手踢腿,不好好吃,精神状态正常,会逗笑。我自己这几天觉得鼻塞,偶尔喉咙痒想咳嗽。会不会是我传染的宝宝?应该怎么办?

檐前看雨

宝宝咽喉不舒服,最好带他去看医生,怕引起气管炎!

况世浮华

观察2--3天,多喂水,有变换,或咳嗽加重需要带孩子就医。这样的情况与你“感冒”有关,这种情况被称为交叉感染。

静宝VS舜仔

多给宝宝喂点开水吧,还要吃点消炎的药哦,不错的呢,