语征妈妈

紧急求助;宝宝咳嗽呕吐

昨天发现宝宝喉咙有杂音,轻微咳嗽,带着去开了药,是阿莫西林和小儿咳喘颗粒。今天早晨的时候发现宝宝一咳嗽就会吐,不肯吃药,连药物都吐出来了,怎么办呢?

优哒哒

宝宝咳嗽会吐奶是正常现象了,等宝宝咳嗽好了就没事的了。可以少吃多餐了,医生开的药继续吃了,祝宝宝早日康复

闹小精灵

宝宝吃药也会吐出来说明宝宝的情况严重了,最好是去医院打针,吃药是没有效果的

duola2013

阿莫西林不是每个孩子都适合吃的 啊,我知道哮喘就不能吃,有个朋友家孩子哮喘住院,医生给点的阿莫西林,结果严重了。

fgfdd

家长不要为了给宝宝快速止咳而滥用止咳药,而应该帮他及时排痰。
首都儿科研究所陈育智教授介绍:咳痰可以把呼吸道内过多的分泌物以及吸进的异物和致病菌排出,对呼吸系统能起到保护作用。但一般人认为,咳嗽就应该抓紧用药先止咳,但光抑制咳嗽不祛痰,可能造成痰液潴留在呼吸道内,阻塞呼吸道,停药后咳嗽反而会加剧。
陈育智教授指出:儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎。此时,孩子喉咙里有许多痰液,但由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,继而发展为肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命,所以,家长应学会正确、科学地帮孩子及时排痰。
除了定时开窗通风,保持室内湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。陈育智教授还提供了几种方法,可以帮助小儿排痰:
拍背法:在咳嗽间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧,家长轻拍患儿背部。拍背法不仅能促进患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法:咳嗽的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出,这时给他饮用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出。同时,喝水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸汽法:将沸水倒入容器中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸汽并呼吸,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

外贴法:,《保婴撮要》指出:“多因脾肺气虚,腠理不密,外邪所乘。”使肺失宣降所致。由于肺气根于肾,如哮喘延久,肾气虚衰,并可出现肾不纳气或上实下虚的症象。外贴用饕或针灸:配合使用外用膏饕益气贴、三伏贴。针灸可取膻中、璇玑、三间等穴。若哮喘持续发作,宜进一步辨证,加强综合治疗

幸福小艺琳

还是先去医院好好查一下吧,咳嗽久了不好的~

肖雨辰

亲最好给宝宝开点口味甜一点的药吧,这样宝宝就原因喝了。

时间在走QQ

尽早去医院检查治疗吧,药已经喂不进去了,赶紧去打针或者点滴,别等到严重了才去医院

静宝VS舜仔

可以泡淡一点给宝宝喝了,那样喝下支比较容易,本来就要多喂开水的了。你可以试试。

剪断回忆QQ

这个最好得去打点滴的吧,宝宝咳嗽吃不下药的。我家宝宝之前也是这种现象,后来还变成肺炎!

涛涛1117

妈妈最好带宝宝上医院,不要自己乱用药。还有给药一定要小心,不然容易呛到,就会吐

蕊蕊妈—

不要为了给宝宝快速止咳而滥用止咳药,而应该帮他及时排痰。检查清楚再对症下药。