晨曦0130

要马上满足吗?

宝贝脾气很坏,如果他要什么东西,没有给就会大哭,如何改变呢?

心语悠扬

建议不要什么都依着宝宝,如果你一听到宝宝哭闹,不管什么要求都答应的话,以后就会习惯成自然,对于宝宝不合理的要求,最好不要理会,过一段时间就好了。

提问者对回答的评语:en

蕊蕊妈—

不要惯着,让他哭一会儿,看他有什么反应,如果持续哭个不停还是给他,哭的时间一次比一次时间长,久了就知道不是哭就会满足的。

duola2013

是不是以前哭了就给啊,孩子都聪明 ,知道哭可以解决问题,现在你可以尝试讲道理,不行的话不理他几次,等他知道哭没用时就不哭了。

小演

哭不理他啊,多几次就好了

XIANNIAIERsina

不要马上满足,可以不理会宝宝先让宝宝哭会先,等宝宝平静了心情在慢慢说服宝宝

小月尔

宝宝这种脾气不能马上满足的,如果他一哭你就满足,那么他会觉得这种方法好使,以后就一直这样,等他哭几次,不管用,他就不哭了。

龙之魂007

建议不要立刻满足他,最好和他讲清条件让她知道什么事情可以满足什么不能!

龙成宝宝

哭就哭一下,不要什么全依着他,要不然以后会脾气很差的。

木头人Q

现在宝贝还小,不然都依着他哦,不然你以后更不好教育了。

蓝影

不能惯着他,孩子不好的习惯要帮他纠正过来

辰宝宝妈

哭就让他哭吧,哭了几次没有满足他,自然就会发现哭是没有用的,就不哭了。

桓言妈

让哭了!我一般都是让他哭。老是依着他到时候会更加无理取闹?

xuyu816

最好的方法:以身作则,好好引导他。孩子发脾气是种心理需求的表现。婴幼儿随着生理、心理的发育,开始逐渐接触更多的事物。他们对这些事物的正确与否的认识,不可能像成人那样进行理性的分析再做出行动的决定,都凭着自己的情绪与兴趣来参与,尽管这些事物往往是对他不宜、不利,或者是有害的。因此,当宝宝遇到挫折或是不舒服的时候,很自然的就通过发脾气来表达,比如摔东西或是拉妈妈的头发。但是这样的行为只能是偶尔出现的情况,并不能作为宝宝惯有的一种习惯

敏君小公主

宝宝这时小,可以理解,不过此时也要慢慢的纠正过来。不能太宠爱