qzuser3000

新生8天的孩子2天未大便 正常么?

我的小孩刚生8天,已经快两天没大便了。喂得是配方奶粉,不哭闹 能吃奶 能放屁。上次排便便有点稀有水带奶瓣,过后就一直没有排便。正常么?不正常的话怎么办

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,在两次喂奶中间多喝开水,平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

木头人Q

亲,吃奶粉的宝贝,是需要在两餐奶之间适当给小宝贝喝点儿水的,因为奶粉容易上火,容易便秘,多多让宝贝喝温开水就好。

小演

如果宝宝吃得好,睡得好的话就没事,不过最好在两餐奶之间给宝宝喂点水,

壮壮丫丫

正常 我宝宝刚刚也是 现在都一岁半了

蘋果

能发屁证明宝宝的肠胃是畅通的,新生宝宝肠胃发育不完善,吃奶粉可能会吸收不好导致便秘,应该在两餐之间给宝宝喂水,可以软化大便