蕊蕊妈—

如何断夜奶

我家宝宝现在白天没有吃母乳了,晚上睡觉前想吃着睡,半夜醒来也是要吃着睡,不然就会折腾很久才会睡觉,有什么方法可以解决或者取代啊。

帮宝适育儿专家联盟

首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予少量安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰。次日,夜间再延长等待的时间,坚决不给吃奶。这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

珊珊侯

还是不要强制给宝宝断奶,这样容易给孩子造成情感上的伤害,认为妈妈不要他(她),妈妈不爱他(她)了,对宝宝的心理成长不利!虽然说三岁以内是孩子健忘期,但说实话,我一岁多妈妈给我断奶时的感觉我还一直有印象,妈妈把我放到奶奶老家呆了一个月,回来晚上睡觉时仍然找妈妈吃奶,妈妈说:“不是不能吃了!”听到妈妈这句话,我生气似的把头扭向墙,哇哇大哭了一场,好像争口气似的以后再也没有向妈妈要过奶吃,那种妈妈不要不爱的感觉很有印象。所以,在我的孩子身上,一定不会再让他受到这种好像被妈妈抛弃似的痛!

也听到同学说到如何给孩子断奶,一是尽量减少喂奶次数,让乳汁分泌逐渐减少,让孩子对吃奶的兴趣慢慢减低;二是用奶粉或水逐渐代替母乳,晚上宝宝想吃奶的时候,给他(她)换成奶粉或水给与代替,让其慢慢习惯脱离母乳,断掉夜奶

蓝影

睡觉之前要让孩子吃饱,吃夜奶对宝宝不好

lotus820622

不能突然断母乳,慢慢用配方奶粉代替。

优哒哒

睡之前给宝宝吃饱点,一下子断奶,宝宝会不适应的。

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

兰莲花1982

妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯.为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。

花样小宝贝

尽量减少母乳喂养的次数,让宝宝多吃奶粉,睡前要吃饱,这样宝宝醒来的次数会减少。慢慢的就会断奶了。

漂漂雪晴

断夜奶要有点狠心, 宝宝刚开始都是很哭闹的,但是过了3-4天就会好转的,刚开始要忍住不给他吃, 或者给他奶瓶吃。

瑾萱ma

我宝宝以前断奶时也这样的了,这个要慢慢来了,不能这样强行断了,对宝宝有心理伤害了

alicylove

慢慢来的,如果宝宝晚上要两次,可以慢慢地来,吃一次就够了了,这样的,都是可以的,不可以太快断奶呢。

我是小傻瓜

只能慢慢适应,给宝宝喝点水顶一下试试。

judy1204

我一直觉得母乳喂养就好了,他可以吃着就睡了,奶粉可以吗?他长大就不会啦

木头人Q

不着急的,吃母乳的小宝贝会恋乳的,会醒时,就会想到要吃口母乳,不要强制给宝贝断夜奶的。等你给宝贝断奶时,小宝贝自然就会睡整夜觉,不吃夜奶了。

Z彬妈

每次在宝宝快要睡觉的时候给他煮点米糊什么的 让他觉得不饿 晚上自然也就少吃了 然后逐渐的戒掉

小演

睡觉前吃饱点啊,可以喂点米糊,面条之类的,这样晚上就不会饿了

XXYY1314

睡觉前给宝宝吃饱一点,半夜如果哭就先安慰下,可能又能睡着

染色的橘子皮

宝宝断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒. 刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃. 竟量推迟喂奶的时间,关键是睡觉前要吃饱.吃厚实点儿就不容易饿了.

回忆无限

这个不要刻意给他断夜奶,大一点他会自动不吃的,一夜睡的比你都香哩!

猫妈妈的小小猫

如果想断的话,可以在睡前让宝宝喝奶粉,让宝宝吃饱一点就会睡的比较久了,宝宝一醒的话,不要就给宝宝喂奶,可以等宝宝哭闹 了以后再喂。慢慢的有的宝宝就不会在要吃奶睡觉了。

xi1221

晚餐给宝宝喂稍干点的食物,睡觉之前再喝次奶,不要让宝宝兴奋,大人睡前把个尿,这样大人小孩都可以睡个好觉哦

john111

我家宝宝吃到一岁多的奶,夜里从来都没有不吃奶的,想过断可是很难断呢!所以大人就辛苦一点吧!让宝宝睡前吃点辅食慢慢就会不吃的。祝宝宝健康!

剪断回忆QQ

睡前要给宝宝吃饱一点,每次半夜她要吃的时候就抱起来哄一下!

金家小宝

可以断掉,这是毛病,开始的时候断有点难,孩子会哭,可以让孩子先跟奶奶睡短时间。

语征妈妈

我觉得白天让宝宝睡觉时间短点,晚上容易睡熟,吃奶次数也少。睡觉前让宝宝吃饱是最好的选择!