onemother

宝宝2个月听力筛查没通过怎么办

宝宝出生时,双耳没通过,42天复查时,左耳通过,右耳没通过,2个月查时,又是双耳没通过。42天和2个月查时,宝宝都没有睡着,尤其是2个月复查时,宝宝还在我的怀里乱动,而且没有在医院专门测的屋子里,就在大家等待的那个屋子里,屋子里有大约十个人。平时宝宝不仅对关门等大的声音有反应,而且对客厅里姥姥的磕瓜子声、桌子上放碗的声音都有反应,还有,我在左侧叫她时或左侧放音乐时,她会把头转过来,右边不如左边灵敏,但是她也会眼睛向右转,头也向右转。现在医生说3个月后去做诊断检查,请问大家有类似经历或听说过类似的事情吗?谢谢了!我非常着急,哭了半天,请求大家帮助。

goubaba

我没有你的这种经历,但是很能理解你此刻的心情,先不要太着急了,照顾好宝宝,通过你的描述,我觉得即使有问题也不大,更何况还没有确切的诊断呢。另外在小宝宝时做听力筛查,就是要及早发现问题然后治疗,我听说如果发现及时很多问题时可以解决的。

zhengyu79

我家宝宝出生时双耳也没通过,我也是担心的哭,整天瞎想,不过42天复查时通过的,你不要着急,情况因人而异,大点也许就好了,就算是万一,只要早发现早治疗也会痊愈。

聪聪妈妈2007

你家宝宝和我家宝宝一样,也是一个通过一个不通过,复查也是如此.
照你说的,他有反映,不会有什么大问题的.
有时候可能是羊水没有吸收完,要到三个月才能完全吸收呢.到三个月再去复查吧.