獨家寶寶

宝宝脸上有红点还痒

我家宝宝3个月了,脸上有红点还有点痒,然后一凉快点就少一点,鸡蛋什么的都已经不吃了!但是仍旧还有!!怎么办!!

♡芷若♡

可能是湿疹,擦百克膏很好用,但不知道你们那有没有,或者先擦点郁美净。很多宝宝用了都有效的!

dengnuonuo

应该是湿疹,轻的话不用抹药的,孩子的皮肤恢复能力很快的,过2天就没事了。要始终保持孩子脸干爽。严重的可以抹点香油或者肤洁净、郁美净都行

蘋果

很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子上到处都是。天热一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。 婴儿湿疹,中医称为“奶癣”,吃奶后在脸上或脖子上出现成片的红色细小点点,是一种内热的表现。 西医认为是过敏性疾病,患湿疹的婴儿可能对牛奶、羊奶等过敏。 治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。 另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗