mofei1583

怎样改善宝宝与爸爸的关系

其实我家宝宝和宝宝爸爸特别不亲,宝宝每次见到爸爸就会哭,他一抱就不跟着他,宝宝爸爸也是觉得不愿意找拉倒,也是那种不想抱。不哭还能抱一会,怎样让他俩关系好点啊

蒙台梭利的粉丝

1、 宝宝不愿意爸爸抱,那就先不要强迫宝宝。否则反而会弄巧成拙。

2、通过其他方法增进父子感情,方法是“由父亲引起宝宝注意力,并满足孩子好奇心”。例如,宝宝都喜欢看大人干活,爸爸可以操作一个玩具、或者一个生活用品,例如反复打开一个盖子,或者玩手机,不用说话,让宝宝看到这个过程。正常的宝宝是会过去抢的,这时爸爸满足孩子的好奇心。这样的过程反复几次,宝宝就会喜欢爸爸啦。

3、父亲不可以打骂、批评孩子。成年人即便自己做错事了,也不喜欢被批评职责,所以不要批评孩子。父母所认为的孩子的错误,其实都是父母认知的偏差。每个孩子都是大自然进化千百万年的产物,孩子的成长有着跟基因控制一样严格的程序,在没有外在干扰下,是不会出错的,孩子的一切行为都有意义,都跟大脑发育息息相关。经常对宝宝笑,逗宝宝开心,跟宝宝玩躲猫猫,跟宝宝头碰头,鼻尖对鼻尖,脸贴脸,拿着宝宝的手放爸爸脸上,亲亲宝宝小脸蛋。爸爸能做到这些,真心的爱孩子,我就不相信孩子不喜欢爸爸。我的一篇博文,“孩子的心被爱填得满满的,便装不下恨”给你参考一下。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1408849

胖胖康的妈

不是不喜欢,只是因为爸爸的疼爱比较理性,不像妈妈一样热情,孩子觉得生疏罢了。只要双方接触的多了,爸爸可以和宝贝玩在一起,也许会和宝宝融合在一起。

时间在走QQ

这种情况要多接触才能改善,让宝宝单独和爸爸在一起,妈妈不在身边,爸爸就是最好的选择了

小尹浩妈妈

怎么会这样啊,我家宝宝他爸看孩子比我看得还好,都成事儿妈了,嘿嘿,父子天性,慢慢会好的

十月天使小甜甜

是不是孩子他爸爸不喜欢逗小孩玩,没耐心?孩子看他爸爸瞪眼睛就怕呀?平时抱得少是这样的。

孩子在玩的时候,开心的时候,你让孩子他爸爸跟他一起玩,表情要好,别瞪大眼睛跟吃人似的。慢慢来,直到孩子看他不哭的时候,再抱起来,反复试试吧。别太急了,你抱习惯了,别人抱的时候宝宝是会有负面反应的。要一步一步来。

祝福你好运