V晓今V

孩子最好的朋友去国外了会对孩子的心理有什么影响吗?

女儿5岁,上幼儿园两年半了。这段时间里Annie是女儿最好的朋友,最近Annie移民去美国了,女儿却表现得若无其事。当我问她是否想念Annie,是否有Annie联系方式时,她总回避问题。女儿比较内向,我担心她把情绪藏在心里,也担心影响她将来对亲密关系的处理。请问我怎样才能帮助她?

杰子妈

不用太担心哦,宝宝还小,在幼儿园里有好多小朋友一起玩。虽然是很好的朋友,但是孩子只要经过一段时间,就会忘记的。特别是如果结交新的好朋友,开心快乐会冲淡那份感情。平时大人多带宝宝出去转转,让宝宝多接触外界的事物。而且现在通讯这么发达,可以通过网络或者电话与好友聊聊天,这也是个不错的交流方式。

可爱的桉桉

和我挺像的,采取的是冷处理,不去想。可以鼓励宝贝说出对朋友的思念

我家宝贝的妈

也许真的对孩子没有影响,可以让孩子试着多接触其他的人转移注意力,从而再次找到朋友。

蘋果

宝宝这样逃避不敢面对朋友的离开可能会造成她以后对问题的逃避性格,宝妈应该对宝宝进行引导,在怀念朋友的同时鼓励她叫新的朋友

fishqin

完蛋了,我肯定心理不健全了,因为我 也有很好的朋友去美国了,到现在都没联系上呢。
哎,你想的太多了。