dandanxiang

宝宝七个月,可以喝酸奶吗?

繇繇宝贝

酸奶营养价值高,父母很乐意让孩子喝酸奶。不过,北京儿童医院儿科研究所营养中心主任齐可民提醒指出:一岁以内的婴儿别喝酸奶。

齐教授分析说,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4~6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。
此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。
因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

新欣妈

应该可以喝的,我儿子7个月零5天,现在每天至少一袋酸奶呢,也没见有什么异常反映啊

曹靖轩

能喝吧!我儿子6个多月就会喝,每次喝一瓶.
有的人说喝了更能吃饭!

希宝妈咪

不可以喝,一般小孩不到1周岁喝酸奶对胃不好.

guanlinling123

最好不要喝,这个阶段的孩子还是以配方奶和母乳为主。

guanlinling123

最好不要喝,这个阶段的孩子还是以配方奶和母乳为主。

guanlinling123

最好不要喝,这个阶段的孩子还是以配方奶和母乳为主。

maoerzh

喝应该是可以的,但是这位妈妈最好还是不要给宝宝喝酸奶.原因有二:1、酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的;2、酸奶中乳酸菌生成的抗生素,虽然可以抑制和消灭许多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其要指出的是,在宝宝患胃肠炎时,如果给他喝酸奶,还可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。既然有这么多的弊端,相信这位妈妈就不会急于给宝宝喝酸奶了吧。

maoerzh

喝应该是可以的,但是这位妈妈最好还是不要给宝宝喝酸奶.原因有二:1、酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的;2、酸奶中乳酸菌生成的抗生素,虽然可以抑制和消灭许多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其要指出的是,在宝宝患胃肠炎时,如果给他喝酸奶,还可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。既然有这么多的弊端,相信这位妈妈就不会急于给宝宝喝酸奶了吧。

爱鑫鑫

偶尔喝一点没关系,但是不能多喝。

鑫鑫妈妈

看书上说最好是一岁之后才喝为好.

萱萱妈咪

可以喝,酸奶容易消化,能改善肠胃菌群失调的情况,对腹泻有很好的辅助治疗作用。但要提醒一下妈妈们,最好不要每天给BB喝,隔三岔五喝一点挺好的。