siyu1023

宝宝动作发展和季节有关系吗

很多妈妈会说自己的宝宝还不会翻身还不会爬等等可能是因为衣服穿太多影响了动作发展,到底宝宝的动作发展和季节有关系吗,也有人说如果宝宝到了能够做动作的时候不管穿多少都可以完成

suyun522

和季节有一定关系。穿的少动作更敏捷。当然还要看宝宝自身的发展情况。宝宝健康自然各方面都表现好些,反应快些。

闹小精灵

这个跟穿得太多还是有一定的影响的,但是不会很大,主要还是动作发育的早晚

dengnuonuo

有一定的关系,冬天穿的多了宝宝就不愿意动。夏天穿的少宝宝动起来也方便。主要还要看宝宝的发育情况,发育良好的是没有问题的

杰子妈

这个还是有一定影响的,因为冬天穿的衣服多,比较厚重的话,如果宝宝要翻身会增加一定的难度。就像我们跑步,穿多跟穿少跑起来,也是有一定差别。

锌宇

肯定有关系,夏天衣服穿的少宝宝懂得更灵活,宝宝自己也会玩的很开心。

㊣妮妮妈

和穿的多衣服有关系的,穿的多动作就不灵敏。而且每个宝宝的生长发育不一样,

love调皮宝贝

宝贝的动作发育和季节没什么关系的吧!你说的是他穿的衣服后可能影响到动作,这个应该是有的,穿着棉厚的衣服肯定是很笨拙的了,会影响到宝贝活动。但不说明他的动作发育缓慢。