语征妈妈

怀孕期间阑尾炎发作怎么办

原来有得过一次阑尾炎,是慢性的,输了几天液之后不痛了就没有再治,而且很少复发,但是怀孕后随着月龄增长,感觉阑尾部位痛的越来越厉害,次数也越来越多,怎么办比较好?

淘淘的辣妈

孕妇得了阑尾炎怎么办?如果是妊娠早期(1~3个月),不论其临床表现轻重,均应手术治疗;妊娠中期(4-6个月)可采用非手术治疗,当然,此时手术治疗的安全系数也比妊娠早期大,一般认为此时是手术切除阑尾的最佳时机;到了妊娠晚期,应手术治疗,即使因手术刺激引起早产,绝大多数婴儿能成活,手术对孕妇的影响也不大。陈主任特别强调,考虑到用药对胎儿发生影响,爱子心切的母亲经常容易采取忍一忍的对策,其实这是非常有害的。也有的患者惧怕手术,喜欢用非手术治疗法,即西医应用大剂量抗生素控制感染,使炎症尽快消退;中医则以清热解毒、活血化淤、通里攻下为治疗原则,常用方剂是“大黄牡丹皮汤”。但妊娠期间孕妇用药后,药物会通过胎盘进入胎儿体内,有些药物还会影响胎儿器官的发育而致畸形;活血化淤、通里攻下的中草药会使血运加速,肠蠕动增快,促进子宫收缩,极易引起早产或流产。因此,孕妇一旦患了阑尾炎,原则上应以尽早手术为上策

时间在走QQ

亲这个还是去医院咨询医生一下再做安排吧,毕竟是两件大事,第一呢怀着孩子,第二呢孕妇本身有难忍的痛疼之病

幸运草yxp

阑尾炎很痛的啊,是要手术的吧,还是去医院看看吧,不要耽误了,看能不能开点对胎儿没有影响的消炎药回来吃

love调皮宝贝

注意保暖,去问问医生看看能吃什么药,孕期不能乱吃药的,能忍就忍吧。热了就好了。

阳阳妈妈哦

你这情况比较特殊,最好是去医院听医生的意见比较好,这是对胎儿的负责啊!

枫叶米奇

阑尾炎还是做手术根治彻底,不过亲正好孕期,药也不可以乱吃的,去医院听听医生的建议吧