siyu1023

这款自费疫苗有没必要打

我宝现在2周岁,自费的只打过水痘还有一款流感的,下个月说是有一款自费的跟肠道相关的针,不知道要不要打,儿子肠胃还不错的

帮宝适育儿专家联盟

你说的时轮状病毒吧。。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

心不动则不乱

其实没有必要打的,只要平时照顾孩子的时候注意,多领孩子锻炼身体提高免疫力,如果真的有必要的话就列入到规定内的预防针剂了。

CC宝妈

身边有经验的妈妈都是只打了水痘,说其他的没什么用

小尹浩妈妈

我觉得只打免费的就行的,没必要打自费的

bukanhuishou

可以根据孩子自身的体质来选择打或是不打的,如果孩子平时抵抗力比较好的话可以不打的,如果平时爱生病的话可打

dengnuonuo

要根据孩子自身的情况选择要不要打,如果宝宝的抵抗力很好的话也没必要打,我姐家宝宝只打了水痘的

⒈顆糖⒉種味

看自家的条件了,如果家里还是很富裕的,那就那吧,什么不都是预防点好吗,如果家的条件一般,就不要打了。

闹小精灵

二类疫苗是选择性的打的,如果宝宝的身体好的话没有必要打的,也可以根据经济条件决定

㊣妮妮妈

我感觉经济允许还是打的好,现在这病毒那病毒预防点好,是不是?

幸运草yxp

免费的就打,自费的没必要打,而且小孩肠胃还不错,不打了,平时多注意,多适当锻炼身体提高免疫力

航少妈

我感觉还是没必要打的,是药三分毒,而且他打的那个育苗只是针对一种病里的某一种病毒,并不是就针对这种病的。

龙成宝宝

看家里的经济条件了,如果还不错的话就打了,这个能增加宝宝的抵抗力的。