闹小精灵

宝宝大便很干

我家宝宝很爱便秘,他喝水很一般,水果吃得也少,还老是喜欢吃饼干,每次拉的便便都很干,老是便秘会对宝宝有哪些方面的影响呢?

禹涵娘

便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。
缓解便秘的方法:
1、喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
2、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
3、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
4、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
5、适当地活动,促进大便下移,引起排便。
6、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
7、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。
希望对你有用

love调皮宝贝

多给宝宝喝水了,可以吃点香蕉或者是南瓜,都会润肠的,少吃零食。拉干便便会影响消化系统的。

dengbeibeilai

一定要让宝宝多喝水,养成爱喝水的好习惯,多吃水果。体内水分太少了,宝宝便秘很容易引起痔疮的,我家隔壁的孩子9岁就是,楼主多给他吃苹果,有助于缓解。

欣恬宝贝

想办法多给宝宝喝水,喝点败火的水,一般没什么事的,要多给宝宝吃点水果

⒈顆糖⒉種味

宝宝会不舒服,宝宝多大啦,可以给宝宝吃些香蕉,也可以吃点小药。没事的啦

航少妈

一定不舒服的啦,最严重的可能肛门出血的,可以再水里给添加点清火宝或是冰糖,这样宝宝就喜欢喝水啦。

dengnuonuo

严重的要引起肛裂的,试试物理疗法,宝宝能吃辅食的话给吃点去火的食物,香蕉也可以,但不能太凉。多喝温水,吃点苹果汁

幸运草yxp

宝宝便便干是上火了,要多吃水果和青菜哦,多喝水,不要让他吃饼干了,上火了宝宝容易便秘,没有及时把体内的毒素排出来,很容易生病的

智妍妈妈

建议多给宝宝吃点粗粮,或是含纤维丰富的蔬菜,宝宝不爱吃水果可以喝点果汁,零食要控制的。少点绿豆水加少许糖也不错的

丹馨

还是让宝宝多喝些水吧,要不然宝宝拉便便会很痛的,怕引起肛裂就不好了,如果宝宝不喜欢喝水,亲也要一天分多次给宝宝水喝,慢慢的就会喜欢水了。

龙成宝宝

老是便秘,宝宝体内的一些毒素就不能及时排出,长期这样对宝宝不好的呢。所以平时多给宝宝吃水果青菜哦。