随风飘逸82

孩子耳朵背后起小白色泡该怎么处理呢?

我们家宝宝37+6天生,现在17天,14天的时候耳朵背后起小白色泡,说是小脓泡,用碘伏消毒清理,处理后有效果,但是脖子,脑门又不断冒出来,请问是什么原因,该怎么处理呢?

娃娃阿宝

有可能是脓疱疮,在新生儿常见。用消毒针头,将脓疱挑破,吸出脓液后,用75%酒精擦洗。每天3-4次,持续2-3天。注意皮肤清洁,勤换衣服。把宝宝指甲剪短,预防抓破。也可同时在脓疱处涂百多帮药膏。如有吃奶不好,精神差,应尽快检查。

龙son

妈妈千万不要把泡泡挤出来,等泡泡成熟了就会自然脱落的,如果妈妈还是不放心就带宝宝去看看医生了.