随风飘逸82

孩子上课经常发呆在家里注意力也不怎么集中是不是孤僻症啊?

我家宝宝(女生),今年3周10个月了,在幼儿园上学不跟别的小朋友一起玩,上课经常发呆,走来走去的,都没有注意听老师上课,在家里注意力也不怎么集中,这种现象是不是孤僻症啊?

帮宝适育儿专家联盟

关于注意力的问题,每个年龄有不同的特点,2、3岁的孩子一般对感兴趣的事情能坚持20分钟左右已经很好,孩子之间有很大的不同,这是与他们先天的气质类型有关,有的能坚持长一点,有的则比较好动,易转移。可以到医院检查孩子的智力发育有没有出现问题,另外看他在喜欢玩的游戏中能否集中注意,对孩子的要求注意时间不可能很长,要根据孩子的情绪安排认知活动,不要让他厌烦。注意力的培养是在活动中逐渐进行的,如果智力没有问题,要根据他的情况安排活动。

笑笑健康快乐

宝宝的专注力不强,呆板,对外界反应迟钝。很可能是我们的教养中有所缺失造成的。在宝宝专注玩一样玩具或者做一件事情的时候,大人认为的打扰了她,使宝宝不能长时间的做一件事情,影响了专注力的培养。另外宝宝的世界过于单调,宝宝在单一的环境中不能让大脑及哥哥感官得到影友的锻炼,也能造成专注力差的后果。
父母要做的是,重新培养宝宝的专注力,鼓励并陪伴宝宝专注于一件事情,鼓励她解决问题,并给与夸奖。让宝宝建立自信心。创造环境让宝宝和外界多接触,刺激大脑不断思考,发育。让宝宝变得活泼,灵动。
另外专注力的培养切忌让宝宝同时接受过多的刺激。比如把一大堆玩具摆在宝宝面前,虽然新鲜,却适得其反,宝宝三心二意,反倒不能培养出专注力来。

娃娃阿宝

孤僻症孩子的特征;对人,物有固定的反应,如对亲人或生人说固定的话,做固定的动作,不懂得应该因人,因时,因地不同而有所变化。对待玩具或某些物品有固定的摆放方式,对于某些物品有依赖性。不知您的孩子是否有上述特征,如果有的话,应尽早带孩子去医院检查,没有的话,就不必担心,可能是孩子还未适应幼儿园的生活,加以改善就是了。

优哒哒

这个了也不一定的了,可能是你家宝宝比较爱动吧。再说这么小的孩子应该都这样的吧

笑笑健康快乐

宝宝的专注力不强,呆板,对外界反应迟钝。很可能是我们的教养中有所缺失造成的。在宝宝专注玩一样玩具或者做一件事情的时候,大人认为的打扰了她,使宝宝不能长时间的做一件事情,影响了专注力的培养。另外宝宝的世界过于单调,宝宝在单一的环境中不能让大脑及哥哥感官得到影友的锻炼,也能造成专注力差的后果。
父母要做的是,重新培养宝宝的专注力,鼓励并陪伴宝宝专注于一件事情,鼓励她解决问题,并给与夸奖。让宝宝建立自信心。创造环境让宝宝和外界多接触,刺激大脑不断思考,发育。让宝宝变得活泼,灵动。
另外专注力的培养切忌让宝宝同时接受过多的刺激。比如把一大堆玩具摆在宝宝面前,虽然新鲜,却适得其反,宝宝三心二意,反倒不能培养出专注力来。

幸福妈妈2

宝宝小都有爱动的习惯,多给小朋友玩就好了,上课不集中是宝宝缺了什么元素,去妇幼保健院看看

小盆盆

我上小学的时候老师讲着课我就跑出去玩了,这么小的孩子不可能注意力这么集中,即使能集中也就一会儿时间,看你的描述感觉这个孩子可能比较孤单,妈妈爸爸要多抽时间陪陪孩子,多亲子互动