xiaomajiar

宝宝只是流鼻涕不发烧咳嗽能不能打疫苗

宝宝九个月半月了,本来是去打流脑预防针的,可是宝宝之前发了二次高烧,前几天给宝宝在家洗了澡,第二天就开始流鼻涕了,没发高烧和咳嗽,就流鼻涕,不知道可不可以打流脑疫苗

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

闹小精灵

宝宝应该是洗澡的时候不小心感冒了,多给宝宝喝水,可以吃点感冒药,如氨氛黄那敏颗粒

我家宝贝的妈

还是再观察一两天看看吧,打疫苗的话可以趁宝宝健康的时候赶紧打上,免得到时候出现小插曲,耽误时间。

轩之曦

还是在等两天吧。感冒好了之后最好不要立马洗澡的哦

ftq521

最好在健康的时候打,不要在宝宝抵抗力低的时候打疫苗,建议等几天再打针

优哒哒

当然是不可能打的了,等宝宝感冒好了之后再打吧,宝宝是受凉感冒了