wxhlf007

第四个月的作息时间表

我的宝宝已经快第四个月了,妈妈要上班了,不知道如何安排一张合适的宝宝作息时间表,有添加副食的量和时间的那种详细,希望得到各位妈妈的帮助!万分感谢!

xuan102

我家宝宝的作息时间一直算比较好的!只是偶尔不想吃东西时,会打乱!
他每天早上6点钟会醒来,我就要给他喂第一餐牛奶,一般来说180ML,到了9点多钟喂蛋黄,10点多钟或到了11点钟喂第二餐牛奶,160ML,然后他就要睡觉或玩!两点或三点钟喂第三餐,六点或七点喂第四餐,晚上10点喂第五餐,量少一点,10点半他就睡觉了!
一般来说,四个月,五个月的宝宝辅食的添加不会要求太多,主要还是吃牛奶!这是医生说的!
吃鸡蛋,偶尔吃一点米粉糊糊,吃一点果泥、菜泥!但一定要慢慢添加,遵循有少到多,由稀到稠的原则!

提问者对回答的评语:hao

城妈

我宝贝还是二个多月的时候我就已经上班了.
家里有人帮忙带宝贝,所以不用太担心.至于宝宝的作息时间表,这不是你能安排得了的.你想才四个月的孩子能听你说睡就睡,吃就吃的嘛.所以呀,你应该是要宝宝吃饭的安排时间表,我是这样的:
白天要上班,早晨宝宝起来了,能吃多少母乳就吃多少,然后安排宝宝在两个钟以后吃一次米糊,之后可以隔四个钟以后再给他喂一次奶粉,再三个钟给他吃一次米糊,差不多你也下午下班回家了,接着就可以吃母乳了, 我不知道你中午能不能回家的,因为中午我不能回家喂奶的,我就这样安排的.宝宝长的不错哟....
宝宝长到四个月的时候可以给他吃两餐辅食了.晚上给他弄点水果汁,或者蒸点薏米水给他喝,下奶粉的火.
祝宝宝健康,有空去我家串串门呀... http://baobao.ci123.com/summerdj