sjr256

宝宝要叫醒吃奶吗

我家爱爱2个多月大了,晚上7点吃奶,睡到夜里12点都不醒,但其间会不停的扭动身体,还会发出声音,把乳头放进她嘴里,她也会吃奶,但是眼睛都是闭着的。请问这是正常的吗?我要不要把她叫醒呢?这是表示她饿了吗?

安琪的妈妈

不用叫醒她的,我女儿小的时候也是这样,其实她在扭动身体和发出声音的时候,可能就是要吃奶或者要尿尿了,你先喂奶给她吃饱,然后再给她端一下尿,这样她就又能睡个好觉了,如果不理她,让她这样翻来翻去的就会睡眠质量不好,一旦成了习惯就会导致白天睡觉,晚上吵闹的,让她慢慢养成这种好的习惯,孩子很好带的。我女儿现在2岁多了,一到预定的时间就会自已睡觉了,除了偶尔生病晚上吵一下,这2年多来一直睡眠都很好。祝你的宝宝健康成长哦!

提问者对回答的评语:谢谢,我照做了.

chenchen12

宝宝是日夜颠倒了,所以才会这样,没关系的,过一段时间就不会这样了,有的人还说不吃夜奶好,可以让胃休息一下才好。