chensabrina

BB舌筋短會影響講話不清晰嗎

BB已接近, 之前聽朋友說BB舌筋好像有點長, 一般好象說舌筋短/長會影響說話, 之前問過醫生, 醫生話BB小還未發育完善, 等過半年後才檢查, 想請教下專業人士, 謝謝!

淇淇妈

最好早点治,舌筋长会影响以后孩子说话的。我外甥就是舌筋长,很小的时候就给他剪了,现在说话还有些平翘舌不分呢。大夫说可能是小时候剪的舌筋又长出来点,影响到发音,只要到医院把舌筋一剪,那冰镇一下子就没事了。不用担心,找个好点的儿童医院,很快恢复的。

♂宝贝妈

我家宝宝也是我自己发现舌筋长,哭的时候舌头伸不出来,去医院检查,医生说会影响发音的准确性,要把舌筋剪开,那时才3个月,我们宝宝就剪了。现在8个月了,舌头老是伸出来添啊添的。要剪的话越小越好,伤口小,最好不要超过9个月。