小绿豆眼

我家宝贝是不是小笨蛋?

我家宝宝5个半月了,都没会翻身!是不是因为我没给她做练习啊。爱是冬天刚刚过去衣服穿得太多的缘故?

喵妈虎宝

每个宝宝都是很棒的,妈妈不要担心哦!
宝妈可以帮助宝宝慢慢学会翻身,衣服穿多了也是一方面的。刚开始的时候,家长可以拿手帮助宝宝慢慢翻过去,练习多了,可以在身体的另一侧放件宝宝喜欢的东西,慢慢引导它翻身。

提问者对回答的评语:我应该相信自己的宝宝是最棒的

avivi520

一般翻身是从6个月开始会翻,宝妈不要急,再加上刚过了冬天,冬天宝宝衣穿的太多,是不会那么早翻的,现在要入春了,可以加强练习,其实到满6个月的时候肯定马上会翻的,我宝就练习了2天就会翻了,拿个他喜欢的东西逗他,然后帮他一下,练习几次就行了。

禹涵娘

我家宝五个月了,也不会翻身,问了一些朋友,说是没事,因为宝宝胖,不愿意动,也有一些宝宝就是讨厌翻身,我朋友家的宝宝是先学会坐,然后再翻身的,宝妈不用担心,呵呵

欧美佳

宝妈不要着急,我家宝宝八个多月大了还不会坐呢。每个宝宝的发育情况不同,况且亲的宝宝还没到六个月呢,顺其自然吧,我家宝宝会翻身后就很喜欢翻来滚去的。冬天穿得太多也会影响其运动,入春了,天气暖和些,适当增减宝宝衣服,给他充分的活动空间。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

每个宝宝都是很棒的,妈妈不要担心。妈妈可以慢慢的帮助宝宝练习翻身;也可以在身体的另一侧放件宝宝喜欢的东西,慢慢引导它翻身。慢慢的练习一段时间就好了,宝贝的成长是不一样的,做家长的不要拔苗助长哦;