金珠爸

宝宝有了尿布疹,怎么办?

宝宝总是拉肚子,现在有了尿布疹,屁股总是红红的,还破了皮,用了很多办法,总是好了又复发,我很着急,请大家帮帮我,有什么好办法去除尿布疹,非常感谢!

wuxianqin0503

不要着急,你用红霉素软膏试一下(一支0.7元),效果不错,我宝宝一个月前就用这个,即使有破皮也没关系,很快就会好的,不过不要常时间使用.好了之后,就经常给他抹点香油或食用豆油,每次便完,用脱脂棉蘸清水擦完屁屁就给他抹点,就不会红了,不要用湿纸巾,那玩意儿既贵又不好,我的切身体会呀.
祝愿你家宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

我爱蛋蛋

防尿布疹应做到

1、尿布要勤换,一定要为宝宝选用适当的布尿布或高质量的纸尿裤,这是减少尿布疹发生的重要因素之一。

2、便后,勤清洗,每次大小便后,必须将局部用温水洗净、吸干,然后给婴儿小屁屁搽上一层薄薄的润肤油,注意清洗臀部避免用刺激性肥皂;洗完不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

3、尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再入油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,这是造成尿布疹的诱因。

4、不要用成人洗衣粉或衣物柔顺剂洗尿布,避免引起皮肤过敏。要彻底把尿布清洗干净。洗 净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。

5、如果你的宝宝有尿布疹,未脱皮溃烂可外涂鞣酸软膏,已脱脱皮溃疡有渗出的可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物。

若出现下列情况,就应看儿科医生:如病变皮肤上出现有水疱或有脓;皮疹持续了两天以上不消失或更严重。

lihuixia

我家宝宝有尿布疹时,我给她用的强生的护臀霜,效果很好.记得经常给宝宝洗屁屁