siyu1023

大家觉得名字的谐音会带来烦恼吗

有的名字看字挺好的,读起来也挺好听的,可是就是有些谐音会让人浮想,大家觉得这样的名字是否会给人带来困恼呢

肖雨辰

嗯,也学上小学的时候会,因为同学都很爱调皮,会乱说,但是等工作了就觉得没什么了。

胖胖康的妈

是会有些影响,当然是在上学的时候会严重些。还是注意些比较好,以免给孩子带来困扰。

笑笑健康快乐

我觉得问题不大。学生时代,同学之间经常利用别人名字的谐音起外号,有所谓谐音外号的同学绝不占少数。只要名字说得过去就可以了,不必牵强。
我的宝宝叫施妍,谐音“失言”。不过我觉得没什么,只要不刻意,这个名字我还是挺满意的。

苗苗子

取名字千万别取谐音的,有的好听是好听,但上学时会给孩子带来不好困扰,我外甥女本来名字挺好听的,硬被同学叫成谐音,孩子自尊心受到严重伤害,都不愿意上学了

龙燕天使小谦谦

会有影响的,特别时上学时,万一被别的同学取绰号了孩子会很难受,取名字一定要慎重

无敌可爱多YY

我的也会噢。有些浮想好听想就算了。就怕不好听。

智妍妈妈

会有点影响的,尤其是上学,孩子们了最爱给其他人起外号的,长大后还经常提起外号的

龙成宝宝

虽然会有点影响,其实叫惯了也一样的,名字只是个符号而已、

淘气こ瞳瞳

上学的时候会吧,都爱用名字的谐音取外号