冬之子妈咪

犯恶心

我家宝宝五个多月了,现在断奶差不多有四天左右.但是发现宝宝吃奶粉时常犯恶心,让人觉得他好像想吐,一恶心他也就不想吃了,婆婆说可能宝宝的胃不太好,是这样吗,怎么办.还有宝宝的胃里老是发出咯的声音,接着就会从嘴角出来一些奶,不多,无论是吃母乳还是奶粉都一样,是不是胃真的有问题.

丑儿妈咪

不要突然断奶呀,慢慢调整母乳和奶粉的比例,让宝宝有个适应的过程!对他的生理和心理都有好处哦!从嘴角流出少量的奶是正常的,现在宝宝的吞咽功能还不完善,逐渐就会好了!

城妈

你断奶四天了呀, 现在吃还来得及吗?会不会转了呀, 再说了,都断了四天了,再吃回去,还不是白受罪呀.
你宝宝应该是不喜欢吃那种奶粉,也可能是他的胃比较凉,我儿子在月子里的时候就是这样的, 结果只好把奶粉泡了以后去煮给他喝,就不会了,一滚就好.出了月子就好了.
你说的溢奶是正常的, 下次记得给宝宝吃完奶以后, 先抱着他抚摸一下他的背,听到他打了一声"e"就表示顺气, 这样就不会溢奶了.