cxy123456

宝宝睡眠很少

宝宝现在1岁4个半月了,可体重才10公斤.从小他的睡眠都不好,白天最多睡两个小时,晚上要11点多才睡,特兴奋.妈妈也休息不好,影响白天的工作.我不知道怎么办?人都说睡得好,才长得好.我们家娃娃就是太瘦.

xiaoxuanBB

二岁左右的小孩睡眠应该有个规律了。你想晚上让他早早睡下,就必须把宝宝的生物钟调整好。要注意的是:白天不能给他睡太久,每天中午最多睡二小时,让他尽情玩耍,晚上临睡前不能让他吃太饱,不能让他玩过激。洗完澡后房间放点慢节奏的音乐,房间灯光调暗些,让他有休息的意识。但是要调整宝宝生物钟不是一天两天就能改回来的,我们要有耐心,时间长了宝宝有了这种好的作息规律,适应了就会好的。

puyaya

晚上洗澡之后就让宝宝一次吃饱,吃的时候抚摩宝宝,听胎教的时候的音乐,应该可以帮助宝宝有好的睡眠.晚上不要养成陪宝宝玩的习惯,他自己玩一会就累了就要睡觉了,大人越逗他就越兴奋.我是这样对付宝宝的,希望能对你有帮助.

GXYDBB

白天睡觉少,没关系的,你每天晚上,固定一个时间,等他吃饱以后,因为宝宝坐在车里时,都特别喜欢睡觉,你抱着他,一边摇一边轻轻的拍着,宝宝很快就会睡着,习惯了,到了那个时间,他自己就会困的,我家宝宝就是这样的。

moyao

宝宝晚上不睡,我的方法是,给她吃饱后,关灯,哼哼儿歌给她听,营造一种气氛,让她养成良好的习惯!