dollybaobei

过了预产期需要住院吗?

还有两天就预产期了。宝宝一直很淡定。去两次医生都建议住院。可胎心监护是满分我害怕住太早心理压力大。另外也怕医生催着剖腹产。所以住院单开好了我也一直没去。看到很多想顺产的妈妈都是过了预产期只是检查如果正常就在家待产。我家人每天都很紧张,如果过了这个周日宝宝还没动静是不是听家人和医生的话住院呢?纠结死了。

笑笑健康快乐

过了预产期就应该咨询医生,决定是否住院。有些过预产期的妇女,羊水一天一个样,胎盘也很快会老化,如果还不采取措施,在家待产。很可能导致宝宝宫内缺氧,影响到大脑,造成严重后果的。

提问者对回答的评语:我也就害怕这样。住院是怕医生催着剖腹产,但是在家又怕宝宝缺氧。我想今天晚上做个决定,不行明天预产期住进去算了。免得天天在家提心吊胆。

禹涵娘

过预产期两周之内都正常,不要急,自己多留意胎动,一切正常就安心在家等着吧,好多宝宝都是晚生的。

欧美佳

若产检一切顺利的话我的建议是暂时不需要住院,有时会推迟一点的。大可不必紧张。放松心情就好。

紫闪蝶

宝妈不用担心,多留心下,我家宝宝过了整整15天,有些个别好的医生会让你回家等着,当然只是少数。

春天的童话

建议宝妈再核对一下预产期,看是不是算好了。不过预产期过两周内都 算正常的,宝妈要密切注意胎动,另外也要多运动一下,也好瓜熟蒂落!

背後681QQ

过预产期一周之内没事的,别太担心啊

Annit

没事的,如果家住的离医院比较近,大可放心,注意肚子痛的间隔时间,